13.09.2014 | Медицина

Низкий уровень сахара в крови приводит к агрессии

Американские ученые провели несколько исследований, с целью установить, насколько влияет на настроение людей уровень сахара в их крови.

Подобные исследования уже проводились в шестидесятых годах прошлого века, однако, в наши дни ученые из Университета Огайо решили повторить их.

Одно из исследований было посвящено поведению людей во время виртуальных игр-соревнований, а второе, длившееся более двадцати дней – отношению между супружескими парами. В обоих исследованиях принимали участие сотни людей обоих полов.

В ходе исследований, ученые наблюдали за поведением "подопытных" мужчин и женщин и отслеживали уровень сахара в их крови. Результаты исследований в обоих случаях показали, что чем выше параметры уровня сахара, тем меньше человек нервничает, злится, испытывает и проявляет агрессию.

Снижение уровня сахара, соответственно, приводит к повышению уровня агрессии, что актуально для людей различных возрастов и обоих полов.

Исследователи считают – все дело в том, что глюкоза обеспечивает мозгу необходимое питание для контроля мотиваций и эмоций.

Однако, данные исследования нуждаются в дополнительной проверке, поскольку на поведение человека, помимо уровня глюкозы, влияет слишком большое количество различных факторов.

MIGnews.com

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат