Регби
Регби

13.09.2014 | Авто

Chevrolet приостанавливает продажи суперкара Corvette

Всего за одну неделю корпорация General Motors инициировала целую серию отзывных кампаний по моделям Cadillac ATS, Buick Encore и Chevrolet Impala.

Но особо "отличился" Chevrolet Corvette 2015 модельного года, который угодил сразу под два отзыва.

Впрочем, в General Motors поспешили успокоить, заверив, что отзыв коснется лишь 2800 автомобилей, и практически все они еще находятся у дилеров или на складах компании, а не у владельцев. С другой стороны, выявленные у автомобилей проблемы представляют серьезную опасность.

Первый отзыв затрагивает 2000 машин и связан с неисправной подушкой безопасности водителя. Как поясняется в пресс-релизе, в случае аварии подушка может сработать некорректно и оторваться от рулевого колеса. В связи с этим продажу модели пришлось приостановить: дилерам необходимо заменить опасную подушку, но на складах пока что нет необходимых комплектующих.

Вторая кампания затронет 800 автомобилей, 100 из которых уже проданы и будут отозваны. Она связана с тем, что на автомобилях просто-напросто не хватает одного из двух тросов привода стояночного тормоза, в результате чего на парковке машину держит только один тормозной диск вместо двух.

Более того, велика вероятность, что грядет и третий отзыв. Во время ресурсных испытаний Corvette 2015 модельного года 6,2-литровый V8 LT1 полностью вышел из строя спустя менее 10 000 километров пробега. Инженеры компании выясняют причины произошедшего. По предварительной версии, виной всему неисправный масляный фильтр, через который в двигатель попала металлическая стружка, разбившая шатунный подшипник. Не исключено, что на всех выпущенных автомобилях масляный фильтр будут менять.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат