12.09.2014 | Криминал

В Одессе задержаны подозреваемые в убийстве и ограблении

Задержаны четверо подозреваемых в разбойном нападении на автотранспортное хозяйство, расположенное на Николаевской дороге в Одессе. На месте преступления оперативники обнаружили труп 70-летнего охранника.

Руки и рот мужчины были обмотаны скотчем. Смерть наступила в результате нанесения рубленых ран металлическим предметом. Об этом сообщила сегодня пресс-служба городского управления милиции.

Двое задержанные – ранее судимые одесситы, остальные приехали из соседней страны – на заработки. В ведомстве отмечают, что преступление было тщательно спланировано. Один из злоумышленников исполнял роль водителя, второй – наблюдателя, а двое, надев на головы чулки и на руки – строительные перчатки, проникли на территорию учреждения коммунальной собственности. Охранник попытался оказать сопротивление, и один из налетчиков избил старика железным предметом. Пострадавшего связали и оставили умирать.

Грабители взломали деревянные двери в кабинеты и украли два ноутбука стоимостью 6 тыс. грн. На следующий день преступники продали добычу за 2 тыс. грн. и поделили деньги.

Подозреваемому в убийстве грозит лишение свободы на срок от десяти лет до пожизненного. Остальным – от четырех до восьми лет.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат