Регби
Регби

09.09.2014 | Экономика

Одесская киностудия готова отдать городу одно из общежитий

Одесская киностудия намерена передать в коммунальную собственность города два общежития, которые находятся у нее на балансе — «Экран» и «Куряж», передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

Начата подготовка к передаче в собственность городской громады «Экрана». Соответствующее решение принято на общем собрании акционеров ЧАО. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции председатель правления ЧАО «Одесская киностудия» Андрей Зверев.

Руководитель киностудии напомнил, что социальные объекты, которые передаются с баланса приватизированных предприятий в коммунальную собственность, должны быть приведены в надлежащее техническое состояние.

Поскольку у киностудии нет на это средств, на общем собрании трудового коллектива было принято решение, что ремонт будет сделан руками проживающих в общежитии сотрудников студии. Все желающие получили прописку в «Экране». Сегодня в этом общежитии проживают порядка 100 человек. Также там размещены 4 семьи — 12 человек — беженцев из зоны АТО.

Сама передача может состояться не ранее 2016 – 2017 гг.

Ситуация усложняется тем, что в 2006 году эти общежития были включены в уставный фонд ЗАО «Одесская киностудия». Вместе с тем, объекты соцсферы не могут быть включены в уставной капитал акционерных обществ. Есть соответствующее решение Окружного административного суда Киева о том, что эти общежития не могут находиться в уставном фонде ЧАО «Одесская киностудия». Однако ни Министерство культуры, ни Фонд госимущества на них не претендуют.

Для того, чтобы исключить общежития из уставного фонда, должно быть проведено общее собрание акционеров ЧАО. Стоимость этих объектов — 10 млн. грн. После их исключения частный акционер может поставить вопрос о внесении государством в уставной фонд предприятия имущества или денежных средств на данную сумму.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат