09.09.2014 | Технологии

НАСА завершило строительство первого модуля Orion

Специалисты НАСА завершили строительство первого модуля нового многоразового космического корабля Orion. Работы проводились на территории Космического центра Кеннеди во Флориде.

Об этом сообщается на сайте НАСА. Служебный модуль космического корабля предполагается вывести на орбиту с помощью ракеты-носителя Delta IV Heavy в декабре 2014 года. Первые испытания корабля Orion предполагают его полет на высоте менее шести тысяч километров над поверхностью Земли.

Считается, что аппарат вернется на Землю со скоростью до 32 тысяч километров в час, а температура поверхности его капсулы из-за трения с воздухом разогреется до 2,2 тысячи градусов Цельсия.

Испытания корабля Orion являются частью программы НАСА, предполагающей полет человека на Марс. Техническая часть программы предполагает создание многоразового космического корабля Orion и сверхтяжелой ракеты-носителя Space Launch System (SLS) к 2018 году.

В феврале 2014 года было проведено первое испытание систем Orion. В августе — второе, на котором инженеры НАСА изучили взаимодействие систем корабля с водой и проверили работоспособность оборудования, установленного на нем.

Генеральным подрядчиком проекта Orion выступает концерн Lockheed Martin — одно из крупнейших в мире предприятий, которое специализируется на военной и аэрокосмической технике. Orion компания проектирует с начала 2000-х годов.

Лента.Ру

09.09.2014 | Чрезвычайное происшествие

Японию накрыла аномальная жара

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат