06.09.2014 | Транспорт

Жителю Массачусетса разрешили ездить на полицейской машине из «Трансформеров»

Суд разрешил 23-летнему жителю Массачусетса Чжану Чжицзюню водить автомобиль Maserati, стилизованный под полицейскую машину-трансформер из одноименного фильма Майкла Бэя.

Как передает New York Post, 9 августа правоохранители предъявили молодому человеку обвинение в том, что тот незаконно использовал полицейскую символику для украшения своего автомобиля.

Со своей стороны Чжизюнь настаивал на том, что его Maserati имитирует не средства передвижения стражей порядка, а трансформер-десептикон под названием «Баррикада». Об этом свидетельствует, в частности, надпись «Десептиконы наказывают и порабощают» на двери автомобиля.

Maserati молодого человека не был оснащен полицейскими сигнальными огнями, однако черно-белые цвета и другая символика полицейских автомобилей вызвала вопросы у стражей порядка.

В минувший четверг судья районного суда Куинси постановил, что молодой человек может и дальше беспрепятственно пользоваться своим автомобилем, поскольку он не выдавал себя за офицера полиции и не предпринимал каких-либо действий по отношению к другим участникам дорожного движения.

«Газета.ру»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат