Регби
Регби

05.09.2014 | Медицина

Число жертв Эболы превысило 2 тысячи

Число жертв вируса Эбола превысило две тысячи человек. Об этом говорится в распространенном сегодня заявлении Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

В основном речь идет о жителях Либерии, Гвинеи и Сьерра-Леоне. По данным ВОЗ, в данный момент число зараженных составляет 3944 человек. Смертность от этого вируса – примерно 50%.

Вспышка лихорадки Эбола, как сообщает "Интерфакс", также зафиксирована в Нигерии и Сенегале. По данным ВОЗ в этих странах от лихорадки скончались восемь человек, и еще 23 заражены.

ООН ставит цель остановить Эболу в течение 6-9 месяцев. Об этом объявил сегодня генеральный секретарь всемирной организации Пан Ги Мун по итогам совещания с участием глав ее ключевых структур, в том числе ВОЗ, ПРООН, и ЮНИСЕФ. По словам Пан Ги Муна, это возможно только при условии, что будут срочно мобилизованы усилия как в пострадавших странах, так и со стороны международного сообщества.

Запрет на полеты в ряд стран, где зафиксированы случаи Эболы, по мнению генсека ООН, не только не полезен, но и вреден: он не помешает распространению вируса, но помешает оказанию медицинской помощи заболевшим.

В данный момент, по словам Пан Ги Муна, для эффективного противостояния вирусу в данный момент не хватает финансов и персонала.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат