Регби
Регби

05.09.2014 | Авто

Audi A6 после рестайлинга стала мощнее и чище

Компания Audi рассекретила семейство A6, в полном составе (включая "заряженные" RS6) пережившее обновление. Седаны и универсалы получили модернизированные двигатели.

А также - новые трансмиссии и ряд мелких нововведений во внешности.

Строго говоря, набор двигателей, доступных для семейства, принципиально не изменился – он по-прежнему состоит из трех бензиновых моторов и пяти дизелей. Однако каждый мотор развивает теперь чуть больше лошадиных сил и соответствует экостандартам Euro6. Кроме того, семейство пополнилось двумя экономичными модификациями с обозначением ultra. Бензиновая с 1,8-литровым турбомотором довольствуется 5,7 литрами топлива, а версия с двухлитровым дизелем потребляет 4,2 л на 100 км пробега.

Как и в случае с другими модельными семействами, Audi лишила A6 вариатора Multitronic. Его место заняла 7-ступенчатая роботизированная коробка DSG. Помимо нее, Audi A6 можно оснастить либо 6-ступенчатой "механикой", либо 8-диапазонным "автоматом", однако последняя коробка предлагается только в связке с наиболее мощными дизельными агрегатами. К слову, трехлитровый дизельный мотор развивает теперь от 218 до 346 л.с. в исполнении competition.

Увеличилось и количество "лошадей", доступных "заряженным" модификациям. Седан и универсал S6 комплектуются V8 с двойным турбонаддувом, развивающим теперь не 420, а 450 лошадиных сил. Не слишком значительная прибавка позволила, тем не менее, сделать модели заметно динамичнее – они тратят теперь на разгон до 100 км/ч на 0,4 с меньше. Седан Audi S6 набирает первую "сотню" за 4,4 с, универсал – на 0,2 с медленнее. А вот энерговооруженность Audi RS6 Avant осталась на прежнем уровне – 560 л.с., что, впрочем, не мешает универсалу считаться одним из самых быстрых и динамичных в мире.

Список доступного для Audi A6 оборудования пополнился светодиодной матричной оптикой, обновленной мультимедийной системой с интерфейсом MMI, 8-дюймовым монитором, адаптивным круиз-контролем и рядом систем активной безопасности.

Дебютирует обновленное семейство на автосалоне в Париже. Продажи Audi A6 в Европе планируется начать осенью по цене от 38 400 евро за A6 1,8 TSI в кузове седан. Цена семейства S6 стартует с отметки в 75 400 евро, минимальная стоимость RS6 Avant – 108 900 евро.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат