04.09.2014 | Медицина

Женщина с самыми большими руками в мире отказывается от операции

59-летняя жительница Таиланда Дуангджей Самаксамам почти полвека страдает от редчайшей формы локализованного гигантизма пальцев рук.

Из-за этого ее конечности опухли до размеров водопроводных труб и стали весить по несколько десятков килограммов каждая. Тем не менее, как пишет Daily Star, женщина не хочет делать операцию.

Этим недугом жительница Таиланда страдает с детства. До 20 лет она стеснялась выходить из дома, чтобы люди не видели ее гигантские руки. Однако затем родители заставили Дуангджей Самаксамам работать в семейном магазине, где она трудится до сих пор. Одинокой женщине приходится нелегко, поскольку простейшие операции вроде мытья головы или использования столовых приборов причиняют ей сильную боль. Впрочем, к ней женщина давно привыкла.

Когда Дуангджей было 25 лет, она пережила первую операцию по удалению жира из конечностей, однако вскоре его запасы восстановились, а руки еще сильнее отекли. Врачи говорят, что единственный способ избавить ее от страданий – это ампутировать обе руки. Однако пациентка не соглашается на это: женщина считает, что лучше иметь пусть больные руки, но свои, чем современные протезы.

Вести.Ru

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат