04.09.2014 | Экономика

Каждый житель Шотландии заплатит за независимость 480 фунтов, — эксперты

Чтобы сохранить нынешний уровень государственных услуг, системы образования и государственной пенсии, каждый налогоплательщик Шотландии будет обязан платить дополнительные 480 фунтов.

В случае выхода из состава Великобритании независимая Шотландия каждый год будет тратить в виде налогов на 2,5 млрд фунтов (4,1 млрд долларов) больше, пишет газета The Telegraph. К такому выводу пришел Иэн Маклин, профессор политологии в Оксфордском университете. Изданию он сообщил: чтобы сохранить нынешний уровень государственных услуг, системы образования и государственной пенсии, каждый налогоплательщик будет обязан платить дополнительные 480 фунтов стерлингов (827 долларов).

Для поддержания нынешнего уровня налогов потребуется снижение расходов на коммунальные службы или службу здравоохранения, отметил Маклин. По его мнению, для поддержания текущего уровня государственных услуг, придется сократить расходы в других областях.

Кроме того, политолог утверждает, что на данный момент невозможно предугадать, будет ли независимая Шотландия богаче в долгосрочной перспективе, так как это будет зависеть от «государственной политики нового правительства».

Проведение референдума о независимости Шотландии запланировано на 18 сентября 2014 года. Ранее газета The Times со ссылкой на новое исследование YouGov написала, что за 16 дней до референдума о статусе Шотландии 47% жителей региона являются сторонниками независимости, 53% – противниками.

«Газета.ру»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат