Регби
Регби

03.09.2014 | Медицина

Британец, заболевший Эболой, выписался из больницы

Британец Уильям Пули успешно прошел десятидневный курс лечения от лихорадки Эбола и выписался из больницы в Лондоне, передает информационное агентство Reuters.

Заболевший британец 25 августа был экстренно доставлен в Лондон из Сьерра-Леоне на специально оборудованном самолете Boeing C-17. Он был госпитализирован в больницу Ройал Фри Хампстед, где больного поместили в изоляционном блоке с повышенными мерами безопасности. Курс лечения включал прием экспериментального препарата компании ZMapp.

Также сообщается, что состояние пациента с самого начала не оценивалось как тяжелое.

В настоящее время зафиксировано более трех тысяч случаев заражения смертельно опасным вирусом Эбола, из них 1552 — со смертельным исходом. Случаи заболевания ранее были зафиксированы в Либерии, Сьерра-Леоне, Гвинее, Нигерии и Сенегале. Лечения лихорадки Эбола или эффективной вакцины против нее не существует.

Параллельно разворачивается вспышка в Демократической Республике Конго. Но она не связана с эпидемией в Западной Африке. Расследование показало: первый носитель вируса — беременная, съевшая мясо дикого животного, которое поймал и разделал ее муж. Довольно быстро инфекцию подхватили родственники женщины, врачи и работники местного кладбища.

Впервые о вирусе Эбола стало известно в 1976 году. И настоящая вспышка считается самой масштабной и смертоносной в истории. В начале сентября произойдет встреча более 100 медицинских экспертов, включая и специалистов из Африки. Они должны обсудить экспериментальные методы лечения вируса.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат