03.09.2014 | Криминал

В Киеве задержана «рабовладелица» из Одесской области

В Киеве задержаны члены группы, которые «долгое время заставляли попрошайничать малообеспеченных граждан, в том числе – малолетних». Об этом сообщили в Министерстве внутренних дел.

Организаторами шайки ведомство назвало уроженку Одесского региона и ее дочь. «Последняя исполняла роль надзирательницы за нищими и ежедневно собирала деньги, которые те получали, прося милостыню в подземных переходах, на остановках общественного транспорта и возле церквей», – рассказывают в МВД.

Другие участники группы осуществляли в Одесской и Черниговской областях «поиск и перемещение (под предлогом трудоустройства) в столицу инвалидов, людей без определенного места жительства и других малообеспеченных, пользуясь их уязвимым состоянием и тяжелым материальным положением».

Одновременно на банду работали пять – семь нищих, «которых кормили только раз в сутки, постоянно били и издевались». Ежедневный заработок каждого попрошайки составлял 200 – 300 грн. Но члены шайки отбирали эти деньги. Документы нищих хранились у злоумышленников.

Инвалиды, освобожденные из такого рабства, переданы в представительство Международной организации по миграции – для оказания медицинской и психологической помощи.

Подозреваемым же грозят лишение свободы на срок от 8-ми до 15 лет и конфискация имущества.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат