Регби
Регби

02.09.2014 | Медицина

Жертвами вируса Эбола в Конго стали более 30 человек

Число жертв лихорадки Эбола в Конго выросло до 31 человека, но вспышка болезни носит локальный характер. Об этом пишет информагентство "Росбалт".

Как сообщает France Presse со ссылкой на Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ), о положительном результате тестов на выявление больных лихорадкой Эбола минздрав ДРК впервые заявил неделю назад.

"Уже скончался 31 человек", — сообщил агентству представитель ВОЗ в РДК Эжен Кабамби.

В настоящее время зафиксировано более трех тысяч случаев заражения смертельно опасным вирусом Эбола, из них 1552 — со смертельным исходом. Случаи заболевания ранее были зафиксированы в Либерии, Сьерра-Леоне, Гвинее, Нигерии и Сенегале. Лечения лихорадки Эбола или эффективной вакцины против нее не существует.

Параллельно разворачивается вспышка в Демократической Республике Конго. Но она не связана с эпидемией в Западной Африке. Расследование показало: первый носитель вируса — беременная, съевшая мясо дикого животного, которое поймал и разделал ее муж. Довольно быстро инфекцию подхватили родственники женщины, врачи и работники местного кладбища.

Впервые о вирусе Эбола стало известно в 1976 году. И настоящая вспышка считается самой масштабной и смертоносной в истории. В начале сентября произойдет встреча более 100 медицинских экспертов, включая и специалистов из Африки. Они должны обсудить экспериментальные методы лечения вируса.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат