Регби
Регби

31.08.2014 | Шоу-бизнес

Эдриен Броуди сыграл иллюзиониста Гудини в новом телесериале

Американский актер Эдриан Броуди, звезда фильма Романа Поланского «Пианист», за роль в котором он получил премию «Оскар», сыграет в телесериале роль знаменитого фокусника Гудини.

Осенью мелодраму покажет телеканал History.

В интервью журналистам Броуди рассказал, что в детстве Гудини был его кумиром — мальчик восхищался не только его талантом, но смелостью и мужеством, с которым тот раз за разом рисковал жизнью во время своих опасных фокусов.

Кроме того, еврею Броуди импонирует тот факт, что Гудини противостоял антисемитизму и предрассудкам в отношении иммигрантов на пути к мировому успеху.

Этот фильм, который, как ожидается, станет гвоздем телесезона, снимает режиссер Джеральд Абрамс. Он сообщил в интервью журналистам: несмотря на то, что внешне Броуди сильно отличается от Гудини, но его мастерство и обаяние заставят зрителей верить и сопереживать экранному герою.

Гарри Гудини (настоящее имя – Эрик Вайс) — иллюзионист и гипнотизер, прославившийся сложными трюками. Родился в Будапеште, в семье раввина. Родители эмигрировали в США в 1878 году, когда Эрику было четыре года. С 10 лет Гарри публично показывал карточные фокусы в увеселительных заведениях. Псевдоним «Гудини» взял в честь французского фокусника Робер-Гудена.

Гарри Гудини практиковал эффектные трюки, которые могли быть засвидетельствованы целыми толпами зевак. Так, однажды он был подвешен в мешке к карнизу небоскреба, но успешно освободился. В другой раз прошел на глазах множества зрителей сквозь кирпичную стену, а в 1903 году был сброшен с моста в Темзу закованным в наручники и кандалы с 30-килограммовым шаром, но через несколько минут всплыл, размахивая наручниками.

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат