Регби
Регби

31.08.2014 | Общество

Похищенный маленький британец найден в Испании

Похищенный собственными родителями из больницы Саутгемптона (Великобритания) 5-летний мальчик, больной раком, обнаружен в курортном городе Малага в Испании.

Состояние ребенка оценивается как удовлетворительное, родители задержаны испанскими стражами порядка.

Полиция Британии в минувший четверг объявила в международный розыск родителей Эшайи Кинга, после того как те забрали ребенка из больницы в Саутгемптоне вопреки запрету врачей. У пятилетнего мальчика диагностирована опухоль мозга, его кормят с помощью сложного электронного аппарата, не приспособленного к долгой транспортировке.

Ранее отец ребенка разместил на YouTube видеообращение к британским властям, в котором призвал их прекратить преследование его семьи. По его словам, родители лишь хотят направить Эшайю на более эффективное, по их мнению, лечение, недоступное в британской системе бесплатного здравоохранения.

Особое беспокойство врачей и полиции вызывало то, как родители будут кормить больного ребенка — неизвестно, были ли у них запасные батареи к аппарату.

Сейчас мальчик помещен в госпиталь испанской Малаги, и пока неизвестно, будет ли он возвращен на лечение в Британию, передает Русская служба Би-Би-Си.

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат