Дякую
Дякую

31.08.2014 | Авто

Суперкар от Джеймса Гликенхауса может стать одним из самых дорогих в мире

Американский миллионер и деятель кинобизнеса Джейм Гликенхаус продемонстрирует детище компании «имени себя» в марте следующего года на автосалоне в Женеве.

Компания Scuderia Cameron Glickenhaus планирует построить сразу две версии своего суперкара по имени 003 – дорожную и трековую. Последняя получит 3,5-литровый турбомотор, подготовленный при участии специалистов из автоспортивного подразделения Honda.

Потенциальные владельцы дорожной модификации получат возможность широкого выбора двигателей вплоть до V12 с двойным турбонаддувом. Однако в SCG отмечают, что намерены сделать упор не только на мощность, но и на экономию веса. Таким образом, наиболее мощные модификации будущего суперкара будут претендовать на тот же статус, что и гиперкар Koenigsegg Agera One:1, то есть получат соотношение мощности и веса «один к одному».

Базовая версия суперкара от Гликенхауса, по слухам, получит ценник в 2,1 млн евро, который будет заметно увеличиваться при смене мотора. За трековую модификацию придется доплатить, по разным оценкам, от 750 тысяч до миллиона евро.

Продавать свой суперкар Джеймс Гликенхаус планирует в Европе, Китае и на Ближнем Востоке.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат