30.08.2014 | Общество

Активисты хотят возродить в Одессе консульство Соединенных Штатов

Участники антивоенного митинга, который состоялся у памятника Дюку де Ришелье, единогласно одобрили идею возрождения в Одессе консульства Соединенных Штатов Америки.

С такой инициативой выступил глава Одесской областной организации партии «УДАР Виталия Кличко» Андрей Юсов. В сообщении пресс-службы парторганизации, в частности, говорится: «Сегодня нашему городу крайне необходимо восстановление в Одессе представительства США, как стратегического партнера и союзника Украины в борьбе против Российской Федерации».

По мнению А. Юсова, открытие в Одессе диппредставительства станет «дополнительным фактором дипломатической безопасности украинского Юга и будет иметь положительный стабилизирующий эффект». «Уверен, что солдаты Путина не решатся войти в город, где будет располагаться представительство самой мощной державы мира», — отметил руководитель региональной организации партии «УДАР Виталия Кличко».

Кампания по информационной поддержке данной инициативы начинается в Одессе с сегодняшнего дня.

Напомним, в субботу, 30 августа, у памятника Дюку де Ришелье состоялся митинг против войны и агрессии, развязанной Россией в отношении Украины. Фоторепортаж с акции смотрите здесь.

Справка. Консульство США располагалось в городе с 1830 по 1918 гг. Летом 2013 года на фасаде здания в переулке Чайковского, где размещалось диппредставительство, была открыта мемориальная доска.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат