Дякую
Дякую

30.08.2014 | Политика

Президента ЮАР обязали опубликовать компромат на самого себя

Верховный суд ЮАР обязал президента Джейкоба Зуму обнародовать записи телефонных переговоров, которые послужили доказательством его невиновности по обвинению в коррупции.

Как отмечает издание The Guardian, сами жители ЮАР смогут сделать выводы о виновности или же невиновности своего президента. Между тем юристы главы государства выступали против публикации записей. По их мнению, оппозиция может использовать полученную информацию против Зумы.

Речь идет о телефонных переговорах, которые велись в 2007 году между представителями силовых структур и прокуратуры. В частности, они обсуждали, что уголовные дела в отношении Зумы еще до его избрания президентом были сфабрикованы, чтобы помешать ему стать главой государства.

В результате в 2009 году с Джейкоба Зумы сняты все обвинения в коррупции. Однако, как сообщает британская газета, в отношении президента могут вновь возбудить около 700 уголовных дел.

В 2005 году Зуме впервые предъявлены обвинения в коррупции. После этого возбудили уголовное дело по подозрению в изнасиловании, которое впоследствии было прекращено. В марте этого года правозащитники в ЮАР обвинили главу государства в расходовании 23 миллионов долларов из бюджета на реставрацию своей резиденции.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат