30.08.2014 | Вооруженные силы

Семь стран НАТО создадут силы быстрого реагирования

Семь стран, входящих в НАТО, создадут силы быстрого реагирования в рамках планов по укреплению обороны в ответ на «вмешательство России на Украине».

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на газету Financial Times. По данным издания, в новой структуре будет по меньшей мере 10 тысяч солдат.

Цель нововведения состоит в том, чтобы создать совместные экспедиционные силы для быстрого развертывания и проведения регулярных учений. Структура под британским руководством будет включать в себя военно-воздушные и военно-морские подразделения, а также наземные войска, пишет газета.

В проекте участвуют такие страны, как Дания, Латвия, Эстония, Литва, Норвегия и Нидерланды. Кроме того, заинтересованность в участии выразила Канада.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, как ожидается, объявит о создании этой военной структуры на следующей неделе. 4-5 сентября в Уэльсе состоится саммит НАТО, на котором лидеры государств рассчитывают договориться о реализации долгосрочного плана по укреплению восточных рубежей альянса.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат