Регби
Регби

Одесские дальнобойщики блокировали автотрассу Одесса — Киев


Утром в районе Клеверного моста участники акции протеста полностью заблокировали трассу Одесса — Киев. Несколько сотен человек (к дальнобойщикам также присоединились предприниматели ряда одесских рынков) вышли на дорогу, перекрыв движение автотранспорта в обе стороны. Накануне фурами и автомобильными покрышками были перегорожены 4 из 6-ти полос автодороги.

Сотрудники ГАИ направляли легковой и грузовой транспорт в объезд — по Старокиевской трассе. Не в последнюю очередь для того, чтобы избежать возможных инцидентов.

Участники акции обратились к людям, которые не смогли проехать по трассе Одесса — Киев, с извинениями и с просьбой о понимании. Они говорят, что эта акция — их единственная возможность настоять на защите своих прав. В частности, дальнобойщики требуют пересмотреть тарифы на перевозку грузов, размеры транспортного сбора, таможенных пошлин, штрафов, а также цены на топливо.

Одесские дальнобойщики, заблокировавшие автотрассу, освободили две полосы только после телефонного разговора с Александрой Кужель.

Этот разговор по «мобильнику» транслировали для всех митингующих (телефон поднесли к микрофону). Глава Государственного комитета регуляторной политики и предпринимательства заверила участников акции протеста, что их требования будут удовлетворены — по крайней мере те, которые входят в компетенцию правительства. По ее словам, на разрешение одной из главных проблем дальнобойщиков, которые требуют отсрочки выплат по банковским кредитам, Кабмин повлиять не может. Но она пообещала, что о воздействии на финансовые учреждения, в которых взяты эти кредиты, «будут говорить с Нацбанком».

Напомним также: на минувшей неделе стало известно, что двое их коллег, попавших в «кредитную удавку», покончили с собой, третий умер от сердечного приступа. А вчера было сообщено о смерти еще одного дальнобойщика, 45-летнего участника акции протеста (у него оторвался тромб).

Фото Олега Владимирского.

Адвокат