10.08.2014 | Медицина
Обычный сывороточный белок может изменить жизнь диабетиков, — исследование
Потребление сывороточного белка до основного приема пищи позволяет диабетикам сохранять относительно приемлемый уровень сахара в крови даже после еды.
К такому выводу пришла Даниэла Якубович из Университета Тель-Авива, пишет The Hindustan Times. Сывороточный белок выделяют из казеина, содержащегося в молоке. Это побочный продукт производства сыра. Известно, что активное потребление молока связано со сниженным риском диабета 2-го типа и сердечно-сосудистых заболеваний.
Плюс, как было установлено, белок улучшает реакцию тела на инсулин. Эффективность можно было сравнить с самыми современными антидиабетическими препаратами.
По информации «МedDaily»
10.08.2014 | Общество
Бывший менеджер Леннокса Льюиса сделает операцию по смене пола
10.08.2014 | Образование
10.08.2014 | Это любопытно
10.08.2014 | Чрезвычайная ситуация
Причиной крушения иранского самолета близ Тегерана стал неисправный двигатель
10.08.2014 | Транспорт
10.08.2014 | Это любопытно