21.03.2014 | Правоохранительные органы
В Одессе создано пять блокпостов, на границе области и Молдовы – усиленный контроль
Сотрудники милиции Одесского региона совместно с пограничниками и общественниками несут службу в районах на рубеже с Молдовой. Об этом сообщило сегодня областное управление Министерства внутренних дел.
В пунктах пропуска осуществляются усиленный контроль и углубленный осмотр транспортных средств.
Пограничные наряды выставлены на основных автомагистралях региона: в Затоке (Белгород-Днестровский район), Сычавке (Коминтерновский), Дачном (Беляевский), Кучурганах (Раздельнянский), Кирничках (Измаильский), у стационарного поста Гоставтоинспекции «Платоново» и на въезде в Сарату.
Сформировано 13 блокпостов, из них пять – в Одессе. В работе блокпостов задействованы 80 человек, в том числе – 18 членов общественных формирований.
В каждом районе области созданы поисковые группы общей численностью 150 работников милиции, которые несут службу в составе 48 нарядов. Основная их задача – контроль оперативной обстановки и отслеживания передвижений организованных групп людей.
«Особое внимание направлено на приграничные районы, чтобы предотвратить проникновение тех, кто своими противоправными действиями может повлиять на дестабилизацию обстановки», – подчеркивают в УМВД.
Фото Евгения Волокина.
21.03.2014 | Правоохранительные органы
21.03.2014 | Криминал
21.03.2014 | Чрезвычайное происшествие
20.03.2014 | Вооруженные силы
Госпогранслужба: решается вопрос о дислокации в Одессе пограничных кораблей из Крыма
20.03.2025.
О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).
В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.
Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).
читати повністю