20.03.2014 | Вооруженные силы
Госпогранслужба: решается вопрос о дислокации в Одессе пограничных кораблей из Крыма
Украинские пограничные корабли выведены из Крыма в Одессу и Мариуполь, решается вопрос о новых местах дислокации. Об этом заявил сегодня представитель Государственной погранслужбы Олег Слободян.
Начальник отдела по вопросам взаимодействия со средствами массовой информации отметил, что сухопутные пограничные подразделения «выполняют поставленные задачи». «Если возникнет необходимость – будет решаться вопрос о переводе пограничников в другие части по их желанию», – приводит слова офицера агентство «Украинские национальные новости».
Пока же в Практической гавани Одесского порта находятся 12 кораблей ГПСУ, прибывших из Крыма. Об этом корреспонденту агентства «Вiкна-Одеса» сообщили в пресс-центре Южного регионального управления ГПСУ. В Одессу прибыли три корабля морской охраны, четыре катера морской охраны и пять малых катеров морской охраны.
Фото Евгения Волокина.
20.03.2014 | Криминал
20.03.2014 | Вооруженные силы
Госпогранслужба подтвердила, что корабли из Крыма переводятся в Одессу и Мариуполь
20.03.2014 | Конфликт
20.03.2014 | Криминал
20.03.2014 | Криминал
В Одесской области задержан подозреваемый в попытке поджога офиса депутата
20.03.2014 | Чрезвычайная ситуация
В Одесской области обследовали дно лимана в поисках пропавшего мальчика
20.03.2025.
О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).
В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.
Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).
читати повністю