20.03.2014 | Медицина
Продукты, богатые железом, снижают риск слабоумия, – ученые
Богатые железом продукты, такие как стейк, шпинат, печень и орехи, могут отсрочить развитие деменции в пожилом возрасте, утверждают американские специалисты.
Исследование, проведенное учеными из университета Калифорнии, показало, что люди с анемией и характерным низким уровнем эритроцитов в крови более склонны к развитию болезни Альцгеймера. Поэтому изменение рациона в старости может защитить от слабоумия.
Эксперты установили связь между слабоумием и анемией после обследования более чем 2500 людей в возрасте 70 – 79 лет. Согласно результатам исследования, у пожилых людей, страдающих от анемии, риск развития болезни Альцгеймера был на 41% больше.
«Низкий уровень железа в крови связан с когнитивным здоровьем в пожилом возрасте. Самый лучший способ снизить риск деменции в старости – вести здоровый образ жизни, – отмечает доктор Дуг Браун. – Наслаждайтесь сбалансированной средиземноморской диетой, богатой фруктами и овощами, и жирной рыбой. Иногда даже можно позволить себе бокал красного вина».
По информации «Информ Инет»
20.03.2014 | Это любопытно
20.03.2014 | Медицина
20.03.2014 | Чрезвычайное происшествие
Студент сломал статую в музее, пытаясь сфотографироваться с ней
20.03.2014 | Международные отношения
Генсек НАТО: действия России – самые опасные со времен «холодной войны»
20.03.2014 | Криминал
20.03.2014 | Медицина