18.09.2013 | Медицина

Развенчан миф о пользе медных браслетов при артрите

Медные и магнитные браслеты оказались бесполезными для снижения боли и отечности при ревматоидном артрите. По словам сотрудников Йоркского университета, они оказывают эффект плацебо.

Об этом пишет The Telegraph. В ходе исследования 70 добровольцев, у которых отмечались симптомы заболевания, носили различные устройства в течение пяти месяцев. Они сообщали специалистам об интенсивности боли, ограничении диапазона движений, а также о лекарственных препаратах, которые применяют. После применения каждого устройства испытуемые сдавали анализ крови, чтобы эксперты смогли наблюдать за воспалительными изменениями.

В результате было установлено, что магнитные и медные браслеты имели тот же эффект, что и плацебо-устройства без магнита и меди. "Просто ужасно, что данные устройства бесполезны для здоровья, хотя ранее утверждалось обратное, специалисты делали акцент на их эффективность, безопасность в применении. Однако наше исследование показало, что людям, страдающим ревматоидным артритом, лучше сэкономить деньги и не тратить их на различные дополнительные методы лечения с сомнительным результатом. Рекомендую больным проконсультироваться со специалистом и своевременно приступить к лечению, а не жить в ожидании чуда от применения браслетов. Так можно избежать долгосрочного повреждения суставов в результате неконтролируемого воспаления", - прокомментировал автор работы Стюарт Ричмонд.

Специалист полагает, что пациенты сообщают о пользе устройств по двум причинам. Во-первых, устройства обеспечивают пользователей, доверяющих им, плацебо-эффектом, а во-вторых, больные начинают их носить во время обострения болезни, после которого, как правило, боль на некоторое время спадает. В связи с этим они уверены, что браслеты обладают терапевтическим эффектом.

Ежегодно объем продаж магнитных браслетов достигает нескольких миллиардов долларов. Практика их применения стала популярной с 1970г.

Исследование ученых опубликовано в журнале PLOS ONE.

РБК

18.09.2013 | Чрезвычайное происшествие

В Канаде поезд протаранил автобус

 

20.03.2025.

О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).

В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.

Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).

читати повністю
Стара Одеса у фотографіях
Ул. Конная (1991–2022)
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки

РђРЅРѕРЅСЃРё

Світлана Нані: «Молитва за Україну»

Кураторська екскурсія «Багатогранний Геннадій Гармидер. Живопис, графіка»

Мистецько-інформаційна виставка «Небачена Сила»

Загружается...