18.09.2013 | Курьез

Книга рекордов Гиннесса не справилась с выпученными глазами британца

Представители Книги рекордов Гиннесса не смогли официально зарегистрировать умение британца выпучивать глаза на максимальное расстояние из глазниц.

Как сообщает Liverpool Echo, фиксация достижения сорвалась, поскольку у специалистов, присланных Книгой, не нашлось достаточно точного оборудования для измерения результата.

Прибор, принесенный оптометристами, был рассчитан только на 12 миллиметров, и этого значения оказалось недостаточно для измерения показанного 30-летним Джоном Дойлом результата. Предположительно, он может выпучить глаза на 14 миллиметров, но точно это измерить пока не удалось.

По словам самого Дойла, он несколько расстроился из-за неудачи представителей Книги рекордов Гиннесса. При этом он заявил, что продолжит попытки установить рекорд. Ожидается, что через несколько недель оптометристы подберут подходящий для измерения расстояния, на которое глаза британца выходят из орбит, и тогда будет предпринята следующая попытка.

Джон Дойл начал практиковать выпучивание глаз около двух лет назад. Сначала он делал это просто для развлечения, а затем решил поделиться записью исполнения трюка с пользователям YouTube. Вскоре после этого британца, жителя Ливерпуля, стали приглашать на всевозможные шоу по всему миру, от США до Японии.

Действующий рекорд был установлен в 2007 году американкой Ким Гудман. Она сумела вытаращить глаза на 12 миллиметров из глазниц.

ЛентаРу

 

20.03.2025.

О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).

В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.

Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).

читати повністю
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки
Загружается...