22.05.2013 | Медицина
В Пхеньяне подтвердилась вспышка птичьего гриппа H5N1
В Северной Корее, на одной из утиных фабрик Пхеньяна, подтвердилась вспышка птичьего гриппа H5N1. Об этом сообщает Лента.Ру со ссылкой на Центральное телеграфное агентство Кореи.
Результаты проведенных в начале мая исследований показали, что утки на ферме Тудан инфицированы. Между тем, количество заболевших птичьим гриппом людей на территории государства до сих пор не известно.
Сообщается, что для предотвращения распространения вируса были уничтожены 160 тысяч уток, сама ферма ушла на карантин, а результаты исследований были переданы заинтересованным органам в ООН. При этом созданный властями специальный комитет по борьбе с птичьим гриппом продолжает проводить все необходимые меры для предотвращения распространения вируса, в том числе, регулярные осмотры людей, которые проживают в зараженных районах, а также регулярные проверки и ограничение перемещения птиц.
Тем временем в Китае число заболевших птичьим гриппом другого штамма, H7N9, увеличивается в десяти регионах. Всего заболевших насчитывается 130 человек, 35 скончалось. Эксперты из Китая говорят, что на данный момент нет оснований подозревать, что H7N9 может передаваться от человека к человеку. Случаев массовых заражений этим штаммом среди птиц также пока не выявлено.
По словам специалистов, вирус погибает при термической обработке, и, чтобы уберечь себя, достаточно избегать контактов с живыми птицами и внимательней подходить к приготовлению блюд из птичьего мяса.
ЛентаРу
22.05.2013 | Общество
22.05.2013 | Авто
Американцы превратили пикап в мобильный офис за 150 тысяч долларов
22.05.2013 | Наука
Ученые нашли первые доказательства существования мультивселенной
22.05.2013 | Медицина
22.05.2013 | Криминал
22.05.2013 | Общество
20.03.2025.
О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).
В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.
Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).
читати повністю