22.04.2013 | Курьез
Американский студент открывает кафе с едой из мусорных баков
Американский студент планирует открыть в Нью-Йорке свое кафе под название Gleaner's Kitchen. Затея молодого человека состоит в том, что ни один из ингредиентов не покупается.
На самом деле, они достаются прямо из мусорных баков. Как сообщают интернет-СМИ, Максимус Тэйлер собирается находить продукты, не участвуя в денежных операциях, и открыть круглосуточное кафе, используя в нем лишь еду, которая была спасена от уничтожения в мусорных баках.
Но это вовсе не означает, что блюда будут готовиться из гнилой или протухшей пищи. Максимус планирует отбирать для кафе только ту еду, которая выбрасывается продуктовыми магазинами и при этом является вполне съедобной. Например, упаковки овощей, у которых истек срок хранения, или коробку яиц, в которых одно яйцо треснуло, а другие все еще пригодны для еды.
ИА "Росбалт"
22.04.2013 | Чрезвычайное происшествие
Власти США: Тамерлан и Джохар Царнаевы действовали сами по себе
21.04.2013 | Медицина
Шотландские исследователи обнаружили тип самых плодовитых мужчин
21.04.2013 | Наука
21.04.2013 | Спорт
21.04.2013 | Чрезвычайное происшествие
В Японии зафиксировано землетрясение в районе АЭС "Фукусима"
21.04.2013 | Авто
Volkswagen потратит на свое развитие в Китае 10 миллиардов евро
20.03.2025.
О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).
В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.
Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).
читати повністю