24.12.2012 | Экономика

Государство продало остатки своей доли в «Одессагазе»

Фонд государственного имущества продал 4,97% уставного капитала публичного акционерного общества «Одессагаз». Об этом сообщила администрация фондовой биржи «ПФТС», на которой состоялась сделка.

Последний госпакет акций компании приобретен по начальной цене – 14 млн. 227 тыс. грн. Нового владельца биржа не называет, но в апреле решение о выкупе этих активов приняло собрание акционеров самого ПАО.

Речь идет о 115 тыс. 291 простой именной акции. Это 4,9742% уставного капитала (он составляет 66 млн. 589 тыс. грн.) предприятия. ПАО заявляло, что намерено до 19 апреля следующего года реализовать ценные бумаги в случае их выкупа у государства.

Напомним, что в июле 2011-го ОАО «Одесское муниципальное страховое общество «Респект» продало 941,6 тыс. простых именных акций «Одессагаза». Новыми официальными владельцами ценных бумаг стали две фирмы, зарегистрированные в оффшорной зоне – на Кипре. Фирмам «Рейшуре лимитед» и «Саменко Лимитед» перешло по 470,8 тыс. акций, или по 20,3127% уставного капитала «Одессагаза».

По сведениям Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку Украины, по состоянию на III квартал нынешнего года крупные пакеты также принадлежат «Земаре лимитед» и «Vorean Нoldings & Investments Limited» (обе – Кипр).

По официальным данным правления, чистая прибыль ПАО за 2011-й составила лишь 514 тыс. грн. Общий объем активов предприятия к концу прошлого года – 626 млн. 970 тыс. грн. (к началу 2011-го – 701 млн. 409 тыс. грн.). Численность сотрудников к 2012 году – 2 тыс. 874 (к 2011-му – 3 тыс. 23).

Інформагентство «Вікна-Одеса»

Читайте также:

Парламент отменил запрет на приватизацию Одесской теплоэлектроцентрали

Газ для резиденции Президента – в полтора раза дешевле, чем для поссовета в Одесской области

Одесская область – на последнем месте по обеспеченности газоснабжением

24.12.2012 | Чрезвычайное происшествие

В Одесской области спасли вмерзших в лед лебедей

 

20.03.2025.

О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).

В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.

Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).

читати повністю
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки
Загружается...