12.07.2012 | Медицина
Женщины-трудоголики чаще страдают от ожирения
Женщины среднего возраста, которые длительное время проводят в офисе (более 35 часов в неделю), рискуют набрать лишний вес или заработать ожирение, пишет Medical Xpress.
К такому выводу пришли сотрудники Центра экономики здравоохранения при Монашском университете в Австралии (Centre for Health Economics at Monash University), проанализировав влияние занятости и количества отработанных часов на вес офисных сотрудниц.
Ученые под руководством доктора Николь О наблюдали за состоянием здоровья 9276 женщин в возрасте от 45 до 50 лет. В ходе исследования они использовали данные ранее проведенной работы Australian Longitudinal Study of Women's Health (1996-1998 гг.). В результате специалисты установили, что 55% женщин прибавили в весе в течение двух лет (36% из них не занимались физическими упражнениями). В среднем дамы набрали 1,5% от их первоначального веса, однако женщин с ожирением было значительно больше.
Ученые отметили, что проблема касается офисных сотрудниц, которые с недостаточным вниманием относятся к своему здоровью и не занимаются фитнесом. "Более 60% австралиек сейчас страдают от ожирения или избыточного веса, представляющих серьезную проблему для общественного здравоохранения", - комментирует автор работы.
"Исследование свидетельствует о росте участия женщин в рабочей силе, а также о том, что работа влияет на их способность поддерживать здоровый вес. Длительный рабочий день может сократить время на приготовление домашней пищи, тренировки в спортзале и сон. Именно эти факторы являются ключевыми в развитии ожирения", - объясняют ученые. По их словам, женщинам необходимо грамотно распределить режим труда и отдыха, придерживаться здорового питания и не забывать о физических нагрузках. Все это, несомненно, приведет к положительным результатам.
Специалисты отметили, что женщины, работающие более 49 часов в неделю, чаще курят и употребляют алкоголь - в 65% случаев это чревато развитием опасных заболеваний.
Результаты исследования опубликованы в журнале International Journal of Obesity.
Источник —
12.07.2012 | Наука
Инженеры создали робоноги, которые наиболее реалистично воспроизводят походку человека
12.07.2012 | Общество
12.07.2012 | Курьез
12.07.2012 | Медицина
12.07.2012 | Технологии
12.07.2012 | Общество
Освобожденных из тюрьмы российских фанатов депортировали из Польши
20.03.2025.
О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).
В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.
Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).
читати повністю