29.05.2012 | Правоохранительные органы
Прокуратура требует вернуть государству часть гостиницы «Одесса»
Хозяйственный суд Одесской области рассматривает иск региональной прокуратуры, которая требует, чтобы «хозяйственное общество» вернуло государству помещения второго этажа отеля «Одесса».
Об этом сообщила сегодня пресс-служба надзорного ведомства. Оно требует признать недействительным договор об аренде помещений общей площадью 1,4 тыс. кв. м. По утверждению прокуратуры, компания «незаконно занимает помещение для осуществления собственной хозяйственной деятельности». Гостиница расположена на морском вокзале.
Напомним: в прошлом году конкурсная комиссия Одесского порта
Как отмечала пресс-служба порта, фирма «имеет девятилетний опыт работы в гостиничном бизнесе: у компании в оперировании находятся 11 отелей, расположенных по всей территории страны». Между тем Киевский окружной административный суд оштрафовал одну из этих гостиниц – пятизвездочный столичный «Премьер-палас» – на 6,9 млн. грн. Причиной стало то, что в отеле обнаружили нелегальное казино.
По информации издания «КоммерсантЪ-Украина», сеть «Премьер Интернешнл» принадлежит компании «VS Energy International». Последняя владеет крупными энергоснабжающими предприятиями. Холдинг также реализует в Украине девелоперские проекты. Среди основных бенефициаров (реальных владельцев, получателей доходов) «VS Energy International» — вице-спикер Государственной Думы России Александр Бабаков.
Что касается гостиницы «Одесса», то она была построена ООО «Бруклин-Киев». Сдана в 2001 году. 20% уставного фонда принадлежит этой фирме, 80% — порту. Первоначально оперированием отеля занялась всемирно известная сеть «Кемпински». Однако затем договор был разорван: в «Кемпински» не согласились с тем, что «Бруклин-Киев» «начал вмешиваться» в деятельность оператора.
В июне 2011-го прокуратура области сообщила о том, что
Как поясняли в пресс-службе прокуратуры, полномочия по передаче в аренду недвижимого имущества, принадлежащего государству, находятся в исключительной компетенции Фонда госимущества. Кроме того, подчеркивалось, что договор был заключен на заведомо невыгодных для государства условиях. Высший хозяйственный суд
Между тем «Одесса» фигурировала еще в одном уголовном деле:
Читайте также:
29.05.2012 | Жилищно-коммунальное хозяйство
На сегодня запланировано отключение подачи воды в ряд одесских домов
29.05.2012 | Криминал
29.05.2012 | Чрезвычайное происшествие
В Одессе госпитализированы с отравлением еще три выпускника юракадемии
29.05.2012 | Жилищно-коммунальное хозяйство
29.05.2012 | Чрезвычайное происшествие
Одесская область: в Рени снова затопило насосную станцию, прекращена подача воды
28.05.2012 | Судебная система
20.03.2025.
О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).
В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.
Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).
читати повністю