22.03.2012 | Общество

Боткинской больнице вернули снятый с Мавроди прибор

Боткинская больница отказалась от претензий к основателю МММ Сергею Мавроди, которого якобы заподозрили в краже медицинского прибора. Об этом 22 марта сообщает РИА Новости.

В приемной больницы журналистам сказали: "Никто у нас не сбежал. Больница никаких претензий к данному больному не имеет". Ранее неназванные сотрудники учреждения заявили, что Мавроди якобы скрылся с аппаратом Холтера, предназначенным для суточной регистрации ЭКГ. Источники в полиции утверждали, что руководство больницы даже успело подать соответствующее заявление.

Один из адвокатов Мавроди Олег Целевич в беседе с агентством "Интерфакс" уточнил, что прибор действительно был вынесен из больницы, но это нельзя считать кражей. Аппарат был закреплен на теле Мавроди, по предписанию врачей он должен был носить его еще сутки. "Сергей Пантелеевич сейчас начал лечение в частной клинике, прибор, который вчера он не смог самостоятельно отсоединить, был лично мной в 8:30 возвращен в Боткинскую больницу", - заявил Целевич.

Мавроди 14 марта был арестован на пять суток за неуплату административного штрафа в размере тысячи рублей. 19 марта его решили снова доставить в суд, чтобы рассмотреть новое административное дело. Адвокат Мавроди Александр Молохов прокомментировал это словами: "Мавроди так и десять лет может просидеть в рамках административного ареста".

Перед отправкой в суд Мавроди стало плохо, он был госпитализирован с болями в области сердца и повышенным давлением.

Источник — Лента.Ру

22.03.2012 | Чрезвычайное происшествие

Полиция потеряла связь с тулузским террористом

 

20.03.2025.

О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).

В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.

Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).

читати повністю
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки
Загружается...