13.02.2012 | Скандал

Ассоциация судовладельцев: «Одесса становится центром рейдерской активности»

В последнее время Одесса становится новым центром рейдерской активности в стране. Такое мнение выразил пресс-секретарь Ассоциации судовладельцев Украины Александр Федоров.

Он сообщил, что сотрудники налоговой милиции проводят обыски и изъятия документов в офисах ряда одесских и ильичевских транспортно-экспедиторских предприятий, обслуживающих паромы судоходной компании «Укрферри». Обыски прошли также в домах ряда людей, близких к руководству СК. Поводом стало уголовное дело о якобы необоснованном возмещении налога на добавленную стоимость за шесть месяцев 2008 года.

По информации Интернет-издания «Комментарии», в «Укрферри» назвали обвинение «абсолютно беспочвенным и абсурдным». Между тем компания заявила, что вынуждена отменить презентацию украинских автомобильно-железнодорожных паромных переправ и транзитных возможностей страны. Презентация должна была пройти в Брюсселе 29 февраля – под эгидой Европейского Союза.

По словам А. Федорова, «рейдерская активность создает в Одессе все более нарастающее напряжение и недовольство как в среде бизнеса, так и среди населения. Новый скандал вызывает недоумение общественности и еще более накаляет ситуацию».

Справка. ЗАО «СК «Укрферри» было создано в 1995 году. Владеет автомобильно-железнодорожными паромами «Герои Шипки», «Герои Плевны» и «Грейфсвальд», а также автомобильно-пассажирскими паромами «Каледония» и «Южная Пальмира». Компания эксплуатирует паромные переправы Ильичевск — Батуми (Грузия), Ильичевск — Варна (Болгария), Ильичевск — Поти (Грузия), Керчь – Поти, Варна – Батуми. Приказом Министерства транспорта Украины от 26 апреля 2002 года «Укрферри» присвоен статус национального перевозчика.

Інформагентство «Вікна-Одеса»

Читайте также:

Ситуация вокруг «Стальканата»: в Одессе митинговали против действий силовиков

 

20.03.2025.

О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).

В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.

Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).

читати повністю
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки
Загружается...