13.12.2011 | Судебная система
Одесский суд оставил на свободе депутатского сына – виновника смерти человека
Одесский апелляционный суд оставил в силе решение низшей инстанции об амнистии для Дмитрия Кравца – сына депутата областного совета Александра Кравца (Партия регионов).
Об этом сообщило сегодня Интернет-издание «Главред». Два года назад «Мерседес» под управлением Кравца-младшего сбил двух человек. 28-летний Василий Карпенко погиб на месте. 27-летняя Наталья Гусева получила тяжелые травмы и стала инвалидом II группы.
Сам Д. Кравец утверждает, что ехал со скоростью 60 км/ч и в произошедшем не виноват. Обвинитель требовал для подсудимого наказания в виде лишения свободы на шестилетний срок. Как отмечала газета «Зеркало недели», судебные заседания постоянно переносились – пока не вступил в силу новый Закон об амнистии. В сентябре 2011-го суд решил, что Д. Кравец
Между тем это не первое столкновение депутатского сына с правоохранительными органами. По информации милицейского следователя Елены Супруненко, «16 раз он похищал автомобили. 16 уголовных дел. Мошенничество и хищение автомобилей. Дважды был амнистирован». Специалист также подчеркивала, что в деле об дорожно-транспортном происшествии «собраны все доказательства, подтверждающие вину Д. Кравца».
Семьи жертв катастрофы требуют возмещения ущерба: родители погибшего — 1 млн. долл., а мать Натальи – Лариса Гусева — 1 млн. грн.
Читайте также:
13.12.2011 | Жилищно-коммунальное хозяйство
13.12.2011 | Власти
13.12.2011 | Власти
13.12.2011 | Чрезвычайное происшествие
13.12.2011 | Правоохранительные органы
Одесская область: на 28 торговых объектах выявлены «неправильные» табачные изделия
13.12.2011 | Экономика
20.03.2025.
О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).
В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.
Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).
читати повністю