09.11.2011 | Транспорт

Число пассажиров в Одесском аэропорту выросло на 14,9%, рейсов – на 7,3%

В январе – октябре услугами Одесского аэропорта воспользовались 712,1 тыс. человек – на 14,9% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщила сегодня пресс-служба предприятия.

Кроме того, количество выполненных рейсов возросло на 7,3% – до 12 тыс. 655-ти. В аэропорту отметили увеличение спроса на полеты в Египет. За первые два месяца осенне-зимнего сезона пассажиропоток в Хургаду и Шарм-Эль-Шейх вырос на 19% (в сравнении с сентябрем – октябрем 2010-го).

Справка. Одесский аэропорт располагается на земельном участке площадью 570,3 га. Основные сооружения предприятия возведены в 1960 – 1961 годах. В 1982-м был построен грузовой терминал (обеспечивает обработку 30 т грузов в сутки). Длина взлетно-посадочной полосы – 2,8 км, ширина – 56 м. Суммарная пропускная способность аэровокзального комплекса – 400 пассажиров в час. Аэропорт обеспечивает полеты воздушных судов около 20 отечественных и зарубежных авиакомпаний в 60 стран. По частоте и количеству вылетов занимает второе в Украине место — после Бориспольского аэропорта (Киевская область).

Інформагентство «Вікна-Одеса»

Читайте также:

Назначен новый руководитель одесского аэропорта

Одесские депутаты не захотели возвращаться к вопросу о передаче аэропорта в частные руки

Вице-премьер Борис Колесников не знает, кому передан Одесский аэропорт

Одесские власти отдали аэропорт в собственность малоизвестной компании

Израильская компания прекратит полеты в Одессу

В Одесском аэропорту введут автоматизированную систему передачи информации

«Днеправиа» отказывается от рейса Днепропетровск – Одесса

Минтранс включил Одесский аэропорт в число «приоритетных и стратегических»

 

20.03.2025.

О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).

В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.

Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).

читати повністю
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки
Загружается...