08.04.2011 | Власти

Из госбюджета выделяют 12 миллионов на Одесскую юракадемию

Из резервного фонда государственного бюджета выделяется 12 млн. грн. для капитального ремонта зданий Национального университета «Одесская юридическая академия».

Об этом сообщило Интернет-издание «Главком», напомнив, что президент ОЮА – народный депутат от Партии регионов Сергей Кивалов. Поясняется, что «выделение средств провели через Постановление Кабинета Министров «Некоторые вопросы использования в 2011 году государственных капитальных расходов». Постановление уже согласовали с парламентским комитетом по вопросам бюджета».

При этом заместитель председателя комитета Петр Мельник (также «регионал», ректор Национального университета налоговой службы) не заметил в Постановлении пункт о предоставлении денег одесскому вузу. Признавшись в невнимательности, парламентарий «тут же уточнил, что целиком и полностью поддерживает эту инициативу. «Во-первых, это не такие и большие деньги. А во-вторых, Национальный университет «Одесская юридическая академия» – один из лучших в стране, к тому же на него ложится дополнительная нагрузка подготовки судей».

Інформагентство «Вікна-Одеса»

 

20.03.2025.

О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).

В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.

Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).

читати повністю
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки
Загружается...