18.02.2011 | Транспорт
ГАИ: дороги в Одесской области открыты, но от поездок лучше воздержаться
По данным на первую половину дня, дорожное покрытие в Одесском регионе местами заснежено, но все направления движения автотранспорта открыты, трассы находятся в проезжем состоянии.
Об этом сообщило сегодня областное управление Госавтоинспекции. Ведомство «рекомендует быть предельно внимательными и помнить, что значительная часть дорожных происшествий – результат недостаточного профессионализма и излишней самоуверенности некоторых водителей».
В ГАИ добавляют: «Принимая решение о поездке – оцените ее необходимость и по возможности воздержитесь». Также в ведомстве подчеркивают, что «главные условия безопасности движения в такой обстановке – снижение скорости и соблюдение безопасной дистанции. На дороге со скользким покрытием не следует производить резких маневров и торможений, выжимать сцепление и менять передачи. Еще раз проверьте тормозную систему и состояние протекторов шин».
Напомним, что в регионе действует
Читайте также:
18.02.2011 | Чрезвычайное происшествие
18.02.2011 | Конфликт
18.02.2011 | Социальная сфера
На рынках Одесской области сельхозтовары подорожали на 7,8% за год
18.02.2011 | Экономика
Фонд госимущества: продажа Одесского припортового в 2011-м – под вопросом
18.02.2011 | Криминал
В Одессе задержан «телефонный террорист», заявивший о минировании монастыря
18.02.2011 | Погода
20.03.2025.
О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).
В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.
Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).
читати повністю