07.02.2011 | Криминал

Пограничники Одесской эскадрильи обнаружили браконьеров

Экипаж патрульного самолета Одесской авиаэскадрильи Государственной пограничной службы во время облета исключительной (морской) экономической зоны обнаружил иностранных браконьеров.

Они находились в 59 милях к юго-западу от мыса Херсонес. Исходя из конструктивных особенностей судна, военные сделали вывод, что это турецкая рыболовецкая шхуна. Она без флага и опознавательных знаков шла в глубь украинских вод.

В этот район был направлен корабль морской охраны «Николаев». Однако уже после «встречи» с пограничным самолетом иностранное судно резко сменило курс – в сторону Румынии. Украинские пограничники информировали своих румынских и турецких коллег об инциденте.

Інформагентство «Вікна-Одеса»

Читайте также:

На месте промысла доставленных в Одессу браконьеров найдены три десятка погибших дельфинов

В Одесской области задержаны нарушители границы – рыбаки из Румынии

В 67 милях от Змеиного (Одесская область) обнаружена браконьерская шхуна

Одесская область: пограничники обстреляли лодку с юными браконьерами

Одесская область: пограничники вынули из лимана полкилометра браконьерских сетей

Сергей Жигунов: в Одессе будет сниматься часть «антибраконьерского» сериала

07.02.2011 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Часть Одессы сегодня останется без энергоснабжения

 

20.03.2025.

О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).

В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.

Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).

читати повністю
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки
Загружается...