30.09.2010 | Конфликт
В Одесской области прошел митинг против увольнения главы порта
В городе Измаил (Одесская область) состоялся митинг, участники которого выступили против увольнения начальника местного морского торгового порта Валентина Котельного.
Как утверждает портал
28 сентября истек пятилетний срок контракта В. Котельного. По его словам, месяц назад руководство Минтранса пообещало, что специалист доработает до конца года, а затем «с почестями уйдет на пенсию» (29 сентября В. Котельному исполнилось 60 лет). Однако 27 сентября начальнику предприятия предложили написать заявление об увольнении и переходе на другую работу – исполняющим обязанности главы того же порта. Как отмечается на портале, приказ об увольнении на предприятие поступил, а и. о. по состоянию на вчерашний вечер назначен не был.
«Транспортный бизнес» называет В. Котельного «одним из самых авторитетных портовиков в странах бывшего СССР». Специалист работает в Измаильском порту с 1973 года, а руководит им в течение 23 лет.
Участники митинга направили Президенту Виктору Януковичу, Премьеру Николаю Азарову, председателю Верховной Рады Владимиру Литвину и губернатору Эдуарду Матвийчуку обращение. В нем, в частности, подчеркивается: «Накануне выборов в местные советы решение о смещении с должности начальника порта В. Котельного может привести к подрыву авторитета Партии регионов и потере доверия к ней со стороны всего населения Придунайского региона».
Справка. Измаильский МТП был основан в начале XIX века. Расположен на левом берегу Килийского гирла Дуная – между 92-м и 94-м километрами реки. Навигация – круглогодичная. Общая длина оборудованных причалов – 2 км 666 м. Глубины у причалов – от 3,5 м до 7 м. Максимальные длина и ширина принимаемых судов – 150 м и 30 м соответственно.
Читайте также:
30.09.2010 | Правоохранительные органы
30.09.2010 | Чрезвычайное происшествие
30.09.2010 | Транспорт
Началась продажа билетов на «возобновленный» поезд Кишинев – Одесса
30.09.2010 | Погода
В Одесской области – штормовое предупреждение: скорость ветра – до 22 метров в секунду
30.09.2010 | Культура
В Одессе пройдет I Международный конкурс вокалистов памяти Неждановой
30.09.2010 | Жилищно-коммунальное хозяйство
20.03.2025.
О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).
В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.
Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).
читати повністю