14.05.2010 | Экономика
«Имэксбанк» должен бюджету Одессы пять миллионов
«Имэксбанк» задолжал бюджету Одессы 5 млн. грн. Об этом сообщил сегодня мэр Эдуард Гурвиц. Городской голова выразил надежду на то, что финансовое учреждение вернет указанную сумму.
Мэр также отметил, что она «не очень значима» для бюджета, передает корреспондент агентства «Вiкна-Одеса». Речь идет о недополученных процентах, которые начисляются на временно свободные средства специального фонда, положенные на депозитный счет. В декабре 2008 года горсовет продлил до июля 2010-го срок действия соглашений с «Имэксбанком» и банком «Південний», в которых размещены деньги. К началу нынешнего года на двух счетах оставалось 29,4 млн. грн. По условиям договоров горсовет имеет право досрочно снимать часть сумм с депозитов.
Э. Гурвиц напомнил, что у мэрии с указанными банками взаимные расчеты. Власти
По данным муниципального департамента финансов, за январь – апрель в бюджет Одессы
Между тем «Имэксбанк»
Летом 2009-го Контрольно-ревизионное управление Николаевской области (проверявшее власти Одесского региона) пришло к выводу, что облсовет незаконно – без проведения конкурса – выбрал для размещения денег «Имэксбанк». Кроме того, в прошлом году Кабинет Министров распорядился размещать временно свободные средства местных бюджетов только в государственных банках. КРУ предписало облсовету перевести сумму из «Имэксбанка» в государственное финансовое учреждение. Однако это сделано не было.
Кроме того, в июле 2009-го Главное контрольно-ревизионное управление Украины
Председатель облсовета Николай Скорик (Партия регионов) – бывший глава правления «Имэксбанка». Банк входит в состав финансово-промышленной группы «Приморье», которую
Читайте также:
14.05.2010 | Правоохранительные органы
Прокуратура о «деле одесского мажора»: принципиально, чтобы виновного наказали
14.05.2010 | Социальная сфера
«Служба помощи мэра» в Одессе: первые итоги работы подведут через два месяца
14.05.2010 | Чрезвычайное происшествие
В Одессе при ДТП с четырьмя авто пострадали два человека, виновник сбежал
14.05.2010 | Социальная сфера
Одесса: квартира, выделенная сыну вице-адмирала Жукова, передана его вдове
14.05.2010 | Экономика
«Приват» провел «внутреннюю» продажу контрольного пакета одесского нефтетрейдера
14.05.2010 | Чрезвычайное происшествие
20.03.2025.
О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).
В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.
Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).
читати повністю