10.05.2010 | Спорт

Одесский «Черноморец» «вылетел» из Премьер-лиги

В День Победы «Черноморец» так и не смог порадовать своих болельщиков. Встречаясь в домашнем матче с луганской «Зарей», одесситы, которым нужна была только победа, с этой задачей не справились.

Итоговый счет — 1:1 — значит гораздо больше, чем итог одного отдельно взятого матча: «Черноморец» покидает Премьер-лигу. В ходе весенней части чемпионата Украины по футболу одесситы шесть матчей сыграли вничью, два выиграли, пять проиграли. По словам главного тренера «моряков» Андрея Баля, главной проблемой команды является слабая психологическая подготовка (напомним: этот же «диагноз» специалист поставил в самом начале своей работы в «Черноморце», а его официальное представление в должности состоялось 1 сентября прошлого года).

«Чтобы изменить психологическую подготовку, нужно влить новую кровь. Кадры же не поменялись. Не было денег приобрести новых. Взяли тех, которых можно было взять без денег», — цитирует А. Баля официальный сайт ФК «Черноморец».

На послематчевой пресс-конференции он кратко резюмировал, что главная задача, поставленная перед командой в нынешнем сезоне, не была выполнена. «Всю вину я беру на себя», — заявил главный тренер одесского клуба.

Інформагентство «Вікна-Одеса»

 

20.03.2025.

О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).

В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.

Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).

читати повністю
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки
Загружается...