21.03.2010 | Спорт
Главный тренер одесского «Черноморца»: «Днепр» победил заслуженно
«Днепр» заслуженно победил, владел инициативой и имел хорошие моменты», — так прокомментировал итоги субботней встречи «Днепра» и «Черноморца» главный тренер одесской команды Андрей Баль.
Матч, состоявшийся на днепропетровском стадионе «Днепр-Арена», закончился победой хозяев поля. Итоговый счет встречи — 3:1. Первый мяч в ворота «моряков» влетел уже на третьей минуте, описывает ход игры
Первый тайм прошел с преимуществом «Днепра». Было немало «стандартов» у ворот одесситов, но дело не доходило до по-настоящему голевых моментов. Зато «Черноморец» в одной из контратак вполне мог сравнять счет. После прострела Де Матоса мяч в центре штрафной получил Балашов, но не пробил сразу, а затем момент для удара уже был упущен.
Второй тайм днепропетровцы начали еще активнее и сразу создали два очень опасных момента. Бондаренко вынес мяч из пустых ворот после удара Чеберячко головой, а Паст не дал себя переиграть Калиниченко, вышедшему один на один с голкипером «моряков».
Третий шанс хозяева реализовали. После навеса Ротаня справа никем не прикрытый Назаренко принял мяч в центре штрафной и технично пробил под перекладину — 1:2. Это был не последний гол Назаренко. Спустя 11 минут он головой срезал мяч в свои ворота после углового, поданного Ребенком. Сопроводил мяч в сетку одессит Шандрук.
Впрочем, уже через минуту игроки «Днепра» снова увеличили отрыв в счете. После навеса Феррейры Селезнев на линии вратарской переиграл Паста и Бондаренко.
По оценке Андрея Баля, одесская команда «очень несобранной вышла на эту игру». «При счете 2:1 мы немного выровняли игру, но тут же получили третий мяч, и все вернулось на круги своя. У меня есть претензии к некоторым игрокам нашей команды. На футбольном поле надо думать», — отметил главный тренер на послематчевой пресс-конференции.
20.03.2010 | Чрезвычайное происшествие
Одесская область: на Дунае столкнулись два иностранных судна
20.03.2010 | Политика
20.03.2010 | Криминал
20.03.2010 | Город
20.03.2010 | Транспорт
20.03.2010 | Погода
20.03.2025.
О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).
В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.
Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).
читати повністю