18.03.2010 | Криминал
Россияне обвиняют скандально известного одессита в крупном мошенничестве
Российская прокуратура после очной ставки с потерпевшим предъявила уроженцу Одессы Евгению Двоскину обвинение в мошенничестве (речь идет о сумме в 11,7 млрд. рублей) и вымогательстве.
Он дал подписку о невыезде. Как сообщило сегодня агентство «Росбалт», по версии следствия, Е. Двоскин и его охранник ворвались в кабинет председателя правления банка «Интелфинанс» Михаила Завертяева и избили его. Пока пострадавший находился в больнице, от имени этого банка были составлены поддельные платежные поручения на указанную сумму. Ее сняли со счетов «Интелфинанса» и обналичили.
Из Украины преступник перебрался в Россию. Подозревают, что там он вступил в состав группировки, специализирующейся на масштабных операциях по обналичиванию денег. Банда действовала в интересах клиентов крупных банков. Члены группы с помощью угроз, шантажа или подкупа брали под свой контроль руководителей небольших банков. Через них и обналичивались миллиарды рублей.
Летом 2008 года Е. Двоскин был задержан в Монако – по запросу правоохранительных органов США. Однако после допроса уроженца Одесса отпустили на свободу. В октябре 2008-го появилась информация о том, что «мафиози» вернулся в Москву.
18.03.2010 | Экономика
18.03.2010 | Власти
18.03.2010 | Экономика
18.03.2010 | Чрезвычайное происшествие
18.03.2010 | Экология
Одесская область: Дунай в «украинской Венеции» спал до критической отметки
18.03.2010 | Чрезвычайное происшествие
20.03.2025.
О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).
В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.
Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).
читати повністю