18.09.2009 | Криминал

Житель Одесской области, защищая соседское добро, застрелил вора

35-летний житель села Семеновка Белгород-Днестровского района умер в больнице от проникающего ранения брюшной полости. Мужчина был травмирован при попытке ограбить дачный домик.

Как сообщили сегодня в Центре общественных связей регионального управления МВД, это произошло в селе Молога того же района. Совершить кражу злоумышленник пытался вместе со своей сожительницей, повредив окно в доме. Оба были пьяны и наделали шума, на который вышел сосед, живущий на рядом расположенном дачном участке. Мужчина прихватил с собой свое зарегистрированное охотничье ружье «ТОЗ-34».

Увидев в свете фонаря, что на соседском дворе орудуют воры, он выстрелил вверх и потребовал, чтобы непрошеные «гости» легли на землю. Дальше, как сказано в милицейском сообщении, неудачливый грабитель бросился на него с топором и попытался отнять оружие. В этот момент и произошел выстрел, приведший к трагическому результату.

С места происшествия изъяты ружье, две гильзы, топор, одежда со следами крови. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Інформагентство «Вікна-Одеса»

 

20.03.2025.

О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).

В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.

Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).

читати повністю
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки

РђРЅРѕРЅСЃРё

Загружается...