10.09.2009 | Транспорт
Одесский аэропорт требует опровержения данных о низком качестве взлетной полосы
Коммунальное предприятие «Международный аэропорт «Одесса» требует опровержения информации о низком качестве взлетной полосы. Об этом заявила директор КП Светлана Пустыльникова.
Ранее член совета директоров компании «Wizz Air Ukraine» Наталья Казмер сообщила: из-за плохого покрытия взлетной полосы в Одесском аэропорту фирме приходилось менять шасси (часть самолета, служащая для его передвижения по аэродрому при взлете и посадке и для смягчения ударов при приземлении, – ред.) лайнеров «чуть ли не раз в неделю». Это якобы стало одной из причин прекращения полетов в Одессу. По заверению же руководителя КП, «в аэропорту замена колес на «A-320», принадлежащих «Wizz Air Ukraine», никогда не производилась».
Муниципальное управление информации приводит слова С. Пустыльниковой о том, что технические параметры искусственной взлетно-посадочной полосы находятся в пределах нормы – в соответствии с требованиями Международной организации гражданской авиации.
Директор также выразила мнение о том, что причины прекращения полетов в Одессу лайнеров указанной компании – экономические. По данным главы КП, с июля по октябрь прошлого года загрузка рейсов из Борисполя и обратно составляла 50%, а в октябре снизилась до 22%.
10.09.2009 | Чрезвычайное происшествие
10.09.2009 | Чрезвычайное происшествие
Миллионер угрожал совершить самосожжение в филиале одесского банка
10.09.2009 | Жилищно-коммунальное хозяйство
10.09.2009 | Технологии
10.09.2009 | Погода
09.09.2009 | Медицина
Одесский губернатор: в регионе готовы бороться со свиным гриппом
20.03.2025.
О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).
В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.
Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).
читати повністю