26.05.2009 | Экономика

В Одесской области — спад в производстве продуктов и напитков

В январе — апреле в Одесском регионе на 12,7% уменьшился объем производства продуктов питания и напитков (в сравнении с аналогичным периодом прошлого года).

Как сообщило сегодня областное управление статистики, особенно существенный спад — 65,2% — в выпуске готовых продуктов и консервов из рыбы (хотя объем ее вылова предприятиями региона, напомним, увеличился).

Объем производства говядины и телятины (свежей или охлажденной) сократился на 63%; мяса и субпродуктов домашней птицы — на 61,9%; жирных сыров — на 58,8%; безалкогольных напитков — на 57,9%; сливочного масла — на 58,1%; свежей либо охлажденной свинины — на 51,2%; круп — на 44,4%; муки — на 25,3%; виноградного вина — на 7,2%. А вот макарон изготовлено больше — на 11,6%. Кроме того, в целом по отрасли в регионе в апреле наблюдался рост по сравнению с мартом — 9,8%.

Інформагентство «Вікна-Одеса»

 

20.03.2025.

О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).

В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.

Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).

читати повністю
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки
Загружается...