24.04.2009 | Криминал

В Одессе обнаружены полтора десятка автомобилей-«клонов»

Полтора десятка машин-двойников, на которые имеются документы уже зарегистрированных ранее транспортных средств, обнаружили за последние 10 дней сотрудники Госавтоинспекции Одессы.

Большинство таких двойников попадают на территорию Украину без соответствующего таможенного оформления либо числятся в розыске, сообщил заместитель начальника ОГАИ УМВД Украины в Одесской области Валерий Колодуб. По его словам, большая часть обнаруженных «автоклонов» — это элитные иномарки, качество которых удивляет даже самих сотрудников ГАИ.

Последняя новенькая машина задержана совсем недавно на улице Ланжероновской в Одессе, в то время как точно такой же автомобиль, с теми же госномерами и такого же цвета находится в Киеве. Это подтвердил его владелец, киевлянин, с которым стражи порядка связались по телефону.

Во время экспертизы оказалось, что техпаспорт «автоклона» фальшивый, изменены номера агрегата, и этот автомобиль похищен в Донецкой области. Качество подделки было настолько высоко, что лишь при помощи официального дилера и отдельных носителей информации удалось установить настоящий номер кузова.

Все задержанные автомобили находятся на штрафплощадке. Дело передано в Одесское городское управление милиции, где и будут решать, кого привлекать к ответственности за реализацию схемы нелегального ввоза автомобилей.

24.04.2009 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Ряд домов в центре Одессы до 5 мая остался без горячей воды

 

20.03.2025.

О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).

В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.

Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).

читати повністю
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки
Загружается...