08.12.2021 | Общество

Известный одессит Евгений Голубовский награжден знаком отличия имени Маразли

Известный журналист и культуролог, вице-президент Всемирного клуба одесситов Евгений Голубовский награжден почетным знаком отличия городского головы имени Григория Маразли I степени.

Фото с Официального сайта Одессы

Фото с Официального сайта Одессы

Награду ему вручил сегодня на заседании сессии городского совета мэр Геннадий Труханов.

Евгений Михайлович Голубовский – создатель газеты «Всемирные одесские новости» и множества культурологических проектов, связанных с историей города, литературой, живописью, заместитель редактора литературно-художественного альманаха «Дерибасовская-Ришельевская», руководитель литературной студии «Зеленая лампа», автор книг и огромного количества публикаций.

Четыре года возглавлял депутатскую комиссию Одесского горсовета по культуре. Уже много лет – еще с середины 90-х годов, когда улицам центра города только начинали возвращать их исторические названия, – принимает участие в работе городской историко-топонимической комиссии.

Он отмечен за многолетнюю просветительскую и культурно-художественную деятельность, активную общественную позицию, весомый личный вклад в развитие литературы, а также по случаю празднования юбилея (5 декабря Евгению Михайловичу исполнилось 85 лет).

«Каждый раз мы слышим, что Одесса не та. Это уже продолжается 150 лет. Конечно, не та, что была при Пушкине, не та, что была при Гоголе, не та, что была при Жаботинском. Одесса меняется, как меняемся все мы. И если мы будем одесситами, то и Одесса будет оставаться Одессой. Давайте все вместе любить город, и тогда он будет выходить из любых темных полос в светлые», – сказал юбиляр, получая награду.

Інформагентство «Вікна-Одеса»

Оцифровка пленки
Реклама альбомов 300