05.07.2021 | Медицина

В Одессе за неделю должны прививать от коронавируса 40 тысяч человек

Главы всех четырех райадминистраций Одессы должны обеспечить за неделю вакцинацию от коронавируса по 10 тыс. человек. Такое поручение дал сегодня в ходе аппаратного совещания в мэрии первый вице-мэр Михаил Кучук.

Фото с Официального сайта Одессы

Фото с Официального сайта Одессы

«Одесса находится на одном из последних мест в стране по количеству вакцинированных. Вакцинация, которую мы проводим по воскресеньям, не дает нам возможности вырваться вперед», – посетовал чиновник.

Действовать райадминистрации должны через семейных врачей и выездные бригады по вакцинации.

Напомним, вчера, 4 июля, в шести центрах массовой вакцинации COVID-19, организованных в Одессе, прививки получили 2 тыс. 689 человек.

Такие центрыпо выходным работают во всех районах города – в торговых центрах Fontan Sky, «Мегадом» и «Семья», а также средних школах № 1, № 53 и № 72.

Также ежедневно вакцинацией занимаются стационарные прививочные пункты при всех Центрах первичной медико-санитарной помощи Одессы.

Вакцинация проводится бесплатно, привиться могут лица старше 18 лет.

При себе нужно обязательно иметь паспорт, идентификационный код и мобильный телефон.

Для прививок используется вакцина CoronaVac (Sinovac, Китай), которая одобрена к использованию Всемирной организацией здравоохранения как гарантированно качественная, эффективная и безопасная.

Для максимальной защиты от COVID-19 необходимо введение двух доз вакцины. Все пациенты, получившие прививку, будут приглашены на ревакцинацию через 28 дней, после чего получат документ о вакцинации международного образца.

Для удобства можно предварительно записаться на прививку от COVID-19 на конкретное время:

– через медицинскую информационную систему Helsi[/url;
– через круглосуточный колл-центр 15-50 (с мобильных — 0-800-50-15-50);
– по номеру телефона семейного врача, с которым подписана декларация;
– по номеру телефона регистратуры своего ЦПМСП;
– через портал «Дія» или в мобильном приложении «Дія».

Напомним, 29 июня первый заместитель главы облгосадминистрации Борис Волошенков заявил, что Одесская область по темпам вакцинации против COVID-19 из расчета на 100 тысяч населения находится на последнем месте в стране.

Інформагентство «Вікна-Одеса»

Оцифровка пленки
Реклама альбомов 300