24.06.2021 | Экономика

В Одессе вместо эвакуатора купят электрокары и повысят тариф на парковку

Вместо эвакуатора городские власти Одессы решили купить 9 электрокаров для инспекторов по паркованию. Речь об этом шла на сегодняшнем заседании исполкома горсовета.

Фото (архив) с Официального сайта Одессы

Фото (архив) с Официального сайта Одессы

Как объяснила заместитель директора департамента транспорта связи и организации дорожного движения Елена Фокина, 8 млн. грн. на эвакуатор было решено выделить из городского бюджета в прошлом году. Но в связи с отсутствием бюджетных назначений автомобиль не был куплен.

Также Е. Фокина напомнила, что весной 2020 года решением исполкома пять локаций были переданы в оперирование КП «Парксервис». Они расположены на Екатерининской площади, в Княжеском переулке, на Александровском проспекте и две – на Пантелеймоновской улице для организации муниципальных парковок.

«Парксервис» начал оперировать двумя парковками – на Екатерининской площади и в Княжеском переулке. Но выяснилось, что деятельность этих парковок не выгодна – за последний год резко выросла минимальная зарплата, которая является частью парковочного сбора и обязательна для уплаты в бюджет. А тариф по платным парковок с 2015-го остался неизменным – 5 грн. в час.

«Брать в оперирование дополнительные локации и не иметь возможности оплачивать парковочный сбор со стороны КП было бы неправильным», – отметила чиновник.

Департамент транспорта направил в юрдепартамент запрос с просьбой включить в перечень регуляторных актов, подлежащих рассмотрению по II полугодии, два документа – решение о повышении тарифов на паркование и о пересмотре сборов за паркование. В дальнейшем планируется разработать правила паркования. Как только тариф будет увеличен, департамент инициирует конкурс по передаче в оперирование большого количества локаций в центральной части города.

Інформагентство «Вікна-Одеса»

24.06.2021 | Чрезвычайное происшествие

Под Одессой автомобиль насмерть сбил пешехода

 

20.03.2025.

О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).

В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.

Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).

читати повністю
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки
Загружается...